Спутниковые наблюдения физических полей Земли позволили установить их связь с пространственно-временными явлениями Земли как космического объекта и как стабилизированной системы.
Установлено, что крупнейшие геологические катастрофы происходят через каждые 4 галактических года (800 млн. лет).
Глобальные смены ориентировки векторов магнитной поляризации горных пород проходят с периодичностью в 1 гала год (200 млн. лет).
Обращение знака намагниченности горных пород имеет интервал в 52 тыс. лет.
Анализ карт физических полей Земли позволил обнаружить ранее не известное свойство глобальной волновой регуляции и симметрии в распределении их аномальных зон относительно центра и оси вращения Земли.
Эти распределения имеют структурно инвариантные формы, характерные для всех уровней глубинности Земли от ее поверхности до ядра. Эти формы имеют геометрию круговых мембран с дуговыми и радиальными зонами деформаций.
На границах различных слоев недр Земли происходит смена симметрий структур физических полей Земли.
Установлены обобщенные закономерности внутренней организации Земли:
оси симметрии физических полей Земли составляют 2 фазирующих тора (экваториальное и меридиональное), представляющих гироскопический механизм пространственной ориентации Земли;
меридиональные оси симметрии гравитационного, магнитного и электрического полей относительно оси вращения Земли имеют углы, относящиеся 1 : 2 : 4, что характеризует Землю как устойчивый колебательный контур;
экваториальные оси симметрий делят экватор на 24 равные части, что соответствует симметрии дигенеагональной призмы.
Установлено, что эффекты взаимодействия Земли и потоков космической энергии выражаются по-разному: отражении, преломлении, гашении и преобразовании, накоплении и пропускании этих потоков в недра Земли.
Характер взаимоотношений космических потоков и погруженных в них объектов зависит прежде всего от отношения длин волн потоков и поперечников объектов.
Когда эти отношения являются целочисленными, объект и поток способны ступать в резонанс. В этом случае становится возможной передача энергии от космического потока к объекту Земли.
Совокупность внутренних и внешних полей характеризуют Землю как систему с жестким внешним управлением ее движения в общем многомерном потоке Пространства—Времени. В этом потоке ядро Земли — это осциллятор, который является стоком и истоком потоков энергии.
Установлено, что внутренние структуры Земли служат энергетическими сетями, выводящими «отработанную» энергию в околоземное пространство.
Установлено, что полный поток свободной космической энергии , энергии, стособной совершать работу или быть биомассой, обладающий определенными резонансными свойствами, делится на поверхности Земли на две части: одна часть потока, вступая в контакт с Землей, преобразуется в поток космической энергии и проникает в глубинные недра Земли, а другая часть, составляющая примерно 25—30% от полного потока, — преобразуется в потенциальную форму энергии и накапливается в зеленой массе растений суши и мирового океана, что является основой всего Живого на Земле.
Таким образом эмпирически установлено, что физические поля Земли — это потоки, имеющие пространственно-временную размерность.
Сама же Земля обладает множеством свойств преобразовывать эти потоки, являясь вместе с тем их стоком и истоком, т.е. своеобразным осциллятором — электромагнитной «квазимашиной», жестко управляемой Космосом.
1. Kакова функция этой машины ?
· Oбеспечить сохранение развития и через развитие обеспечить свое сохранение.
2. Что является источником для работы машины?
· Движение пространственно-временных инвариантов, включая: энергию, мощность и др.
3. Что машина потребляет и производит?
Потребляет: пространственно-временные потоки, включая: время, энергию и многое другое.
Производит: активные и пассивные потоки, включая:
а) свободную энергию, полезную мощность и др.
б) связную энергию, мощность потерь и др.
4. Что является двигателем машины?
· группа преобразований диссипативных и антидиссипативных пространственно-временных потоков.
5. Что получается?
· Pазвитиe.
6. Как машина перерабатывает, распределяет и контролирует потоки?
· Переработка из одной системы в другую;
· Распределение: по принципу минимальной достаточности для сохранения развития;
· Контроль: на основе Законов природы.
7. Как обеспечиваетcя одновременное изменение и сохранение потока?
· Обеспечивается сохранение направленного изменения потока.
Aвтор Кузнецов Олег Леонидович, Генеральный конструктор Глобальной Геоинформационной системы «ГЕОС» (Космос—Воздух—Земля) (80-е годы)
|